إن من أخطر الظاهرات التي تنهش في جسم المجتمع هي ظاهرة المخدرات وانتشارها بشكل كبير بين أفراد المجتمع من الصغار والكبار والشباب والشابات؛ لذلك بادرت إدارة نادي الهداية بالجش بالتعاون مع الجهات المختصة لتوعية وتثقيف أبناء النادي بخطورة هذه الآفة الهادمة للنفوس والأجساد.
في مساء يوم الثلاثاء الموافق 6 يونيو 2023، تمت مبادرة بعنوان الحرب على المخدرات برعاية مستشفى القطيف المركزي على أرضية نادي الهداية، وكان قادتها نخبة من رجال القطيف منهم د. جاسم المقرن طبيب الأوبئة في مستشفى القطيف المركزي، واستشاري الطب النفسي د. عبد الفاتح السعود والاخ الأستاذ مصطفى الأسود المرشد الصحي بجميعة أم الحمام والأستاذ فاضل المحبوب الأخصائي الاجتماعي.
اختتمت المبادرة بشكر الضيوف من النخبة الرائعة في هذا اليوم من قبل إدارة النادي، حيث كان لهم الفضل في نجاح هذه المبادرة إثر تعاونهم السخي مع النادي، وأكدت إدارة النادي على وجود مثل هذه المبادرات في كل ربع من هذا الموسم 2023/2024؛ وذلك نظراً لأهمية هذه البرامج والمبادرات التوعوية والتثقيفية.